English | 江苏大学
首页 研究院概况 党建工作 新闻公告 研究队伍 研究成果 人才培养 管理制度 人才招聘 联系我们
新闻公告
新闻公告
新闻中心
通知公告
专题报告
学术动态
新闻中心 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 正文
恭喜我院贺丹老师获批国家社会科学基金年度项目
发布时间:2021-09-04   浏览次数:

近日,国家哲学社会科学工作办公室公示了2021年国家社科基金项目立项名单。江苏大学产业经济研究院贺丹老师“经济环境不确定性下我国高技术产业链安全性评估与提升路径研究”获批2021年度国家社会科学基金年度项目。

近年来,国际经贸关系复杂博弈叠加新冠疫情全球大流行迫使各国加强经济调控力度,经济环境不确定性持续攀升,我国高技术产业链的内生脆弱性不断暴露,科学把握高技术产业链的安全性水平及变动趋势成为当前打好产业链现代化攻坚战的首要议题。该项目充分考虑当前这一不确定不稳定的经济环境,基于可持续竞争优势理论开展高技术产业链安全性评估的理论研究和实证分析,并基于此提出高技术产业链安全性的提升路径。

贺丹老师多年来一直致力于开放经济与产业发展、产业政策优化等领域的应用研究,主持教育部人文社会科学研究项目、江苏省社科基金项目、江苏省软科学项目等多个省部级项目,在《中国软科学》《宏观经济研究》等国内外重要学术期刊发表论文20余篇。任职期间还曾获批国家留学基金委高等教育教学法项目,在澳大利亚麦考瑞大进行访问学习3个月。此次项目获批既是对贺丹老师本人学术水平的充分肯定,也是对我院科研工作的鼓舞激励。

产业经济研究院将紧紧围绕国家科研教育方针,进一步加大基础研究工作力度,为产业升级转型和经济高质量发展贡献更多优秀学术成果!


版权所有:江苏大学产业经济研究院  Copyright © 2019 cyjj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 02985 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013