English | 江苏大学
首页 研究院概况 党建工作 新闻公告 研究队伍 研究成果 人才培养 管理制度 人才招聘 联系我们
新闻公告
新闻公告
新闻中心
通知公告
专题报告
学术动态
新闻中心 当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻中心 > 正文
我院召开国家社科基金重点项目线上开题会
发布时间:2021-09-28   浏览次数:

2021年925日,孙华平教授的国家社科基金重点项目《绿色转型视角下中国积极参与全球经济治理体系改革研究》举行开题研讨会。来自全国各地的知名专家学者和课题组成员共40余人通过视频方式参加了会议。会议由江苏大学产业经济研究院院长胡绪华教授主持,江苏大学副校长田立新教授和江苏大学财经学院院长吴梦云教授出席会议并先后致辞,他们鼓励课题组产出高水平研究成果,同时带动人才培养和学科建设。随后江苏大学社科处处长马国建教授进行了社科重点项目经验分享,尤其对研究成果具体要求等方面进行了详细的指导。

研讨会上,首先由孙华平教授向与会专家介绍课题的总体框架、拟解决的关键问题和拟突破的重点难点等,之后专家们从不同方面帮助课题组把脉相关问题,为课题组提供了兼具理论深度和实践价值的专业建议。上海交通大学环境学院院长耿涌教授从双碳目标与双循环战略协同、再生资源效率提升及贸易合作、绿色一带一路构建等方面提出了建设性建议。南京大学商学院吴福象教授从中国制造业关键核心技术创新突破路径及全球治理的公共产品提供机制等视角提出了宝贵意见。课题组成员日本贸易振兴机构高级研究员孟渤教授从团队协同、数据挖掘和国际机构合作等视角提出了建设性意见;北京理工大学管理与经济学院李果教授从供需协同视角提出了很好的建议;中国海洋大学经济学院汪克亮教授从多主体协同和激励机制设计等视角提出了宝贵建议。最后课题组研究骨干东南大学经济管理学院副院长浦正宁教授、江苏大学管理学院龙兴乐副教授、孙冬营副教授以及江苏大学财经学院刘悦副教授等也参与讨论,并提出相关建议。

胡绪华院长在会议总结中表示,本次开题研讨会进一步开拓了课题组的研究视野,丰富了研究思路,并鼓励孙华平教授认真吸收和消化专家的建议,进一步完善研究方案,确保高质量、高标准地完成预期任务。

版权所有:江苏大学产业经济研究院  Copyright © 2019 cyjj.ujs.edu.cn. All Rights Reserved 您是本站第 02985 位访客
地址:江苏省镇江市学府路301号 电话:0511-88792188 邮编:212013