产业经济研究院党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动
发布时间:2022-10-16   浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强产业经济研究院的凝聚力、战斗力,激发党员教师和博士研究生们积极进取、开拓奋进的责任感和使命感20229-10月期间产业经济研究院党支部开展喜迎二十大,奋进新征程系列活动。

(一)打造党建背景墙,营造浓厚文化氛围

为迎接党的二十大,产业经济研究院党支部全体教师党员积极布置会议室,自己动手布置内容丰富、美观大方的党建文化墙,为本支部营造良好的学习氛围。背景墙包括:党旗、党的宗旨、党的纪律、入党誓词、党员的权力、党员的义务、风采展示等板块内容,同时还设置党员读书角,陈列《习近平谈治国理政》系列书籍、《求是》等重要党刊,方便产业经济研究院党支部的教师和学生党员开展学习和交流活动。

图1 产业经济研究院党支部教工党员打造党建背景墙

(二)重温《中国共产党章程》,增强党性认识和责任担当

《中国共产党章程》是最根本的党规党法,是党的理论和实践的结晶,是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则。为了进一步加强产业经济研究院党支部全体党员的党性认识和责任担当,支部组织党员进行《中国共产党章程》的再学习,包括交流《中国共产党章程》的重要内容,抄写部分章节等活动。本次学习进一步加深全体党员对《中国共产党章程》的认识和理解,并纷纷表示要通过各种理论和实践活动加强思想道德修养和党性修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,求真务实把各项工作和学习做到实处,不断推动自身素质,不断适应新形势、新情况和新任务,充分发挥党员的先锋模范作用。

2:产业经济研究院党支部党员共同重温、交流、誊抄《中国共产党章程》

3-1教师党员抄写稿                                              3-2  学生党员抄写稿

(三)“奋进新时代,争做追梦人”自我学习活动

在党的二十大即将召开之际,奋进新时代主题成就展在北京展览馆开幕。展览聚焦新时代10年党和国家事业的伟大成就、伟大变革。党的十八大以来,习近平总书记举旗定向、掌舵领航,引领中国特色社会主义进入新时代。新时代书写非凡历史,新时代创造非凡境界,新时代聚合非凡伟力,一幅浓墨重彩的新时代画卷,映照着百年奋斗的历史光辉。结合“喜迎二十大,永远跟党走”主题,产业经济研究院党支部组织了“奋进新时代,争做追梦人”自我学习活动,动员支部党员同志们充分发挥主观能动性,自主学习相关理论知识和新闻事实,并分享学习心得体会。

“梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。”习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中曾这样说道。生命不息,激情不灭。心中有信仰,脚下有力量。通过本次学习活动,支部党员们也愈发坚定了信念,要与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人