理论学习
理论学习 当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
产业经济研究院党支部组织师德师风专题学习活动
发布时间:2019-12-21   浏览次数:

12月21日上午,产业经济研究院党支部集中学习了教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。支部书记胡绪华同志带领支部党员认真学习了各文件关于新时代教师队伍建设、师德师风建设、专业素质能力提升等方面的重要意义和关键举措。支部结合习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,探讨了如何做一个师德师风优良的“四有”好老师。

习近平总书记指出:新时代的大学教师首先应具备崇高的理想和道德,好老师应该不断提高道德修养,提升人格品质,才能把正确的道德观传授给学生,这是立德树人的前提;有扎实学识是成为好老师的基础;有仁爱之心则是成为受学生爱戴的好老师的关键。胡绪华副院长和陈丽珍教授等在会上做总结:新时代“四有”新教师成长之路首先要求有仁爱之心。仁爱是做一位好老师的基本条件。扎实的知识功底,勤勉的教学态度,科学的教学方法是教师的基本素质。要成为一名真正的好老师,既需要以教师本人的理想信念为内驱力、以加强自身修养为基础,也需要本人不断学习,朝着这个方向去努力才能真正的做一名党和人民满意的好老师。党支部成员纷纷表示在未来的实际工作中会切实做到教书育人,为人师表,树立人民教师的良好社会形象,提高教育教学质量。